quinta-feira, 22 de outubro de 2009

Além das cenas de Manoel Carlos

Búzios é muito melhor do que aparece na novela do Manoel Carlos, Viver a Vida. Quem já foi lá sabe bem disso. Mas há oito anos a cidade fica especialmente atrativa nesta época do ano. Chegou a hora do Festival Gastronômico de Búzios, nesta sexta (23) e sábado (24). As ruas da cidade se transformam em ponto de encontro da gastronomia mundial. Restaurantes que habitam o litoral criaram receitas que pretendem atrair um público exigente, mas para gastar pouco. As entradas saem a R$10, pratos principais a R$ 15 e sobremesas a R$ 8. Neste fim de semana as praias não serão as protagonistas da cidade, casas como Sawasdee, Satyricon, Pátio Havana e Parvati - e seus pratos especiais para o festival - também serão fortes atrativos. Vale a viagem!
Uma palhinha dos cardápios:
Sawasdee - Khao Mok Gung: camarão, pimenta picada, nampla, curry, cebola e arroz jasmim.
Satyricon: Combinações que podem ser montadas e combinados pelo cliente: filé de sardinha, polvo, mexilhão gratinado, tomate seco, atum, grelhados de berinjelas, pimentões verde, amarelo e vermelho e abobrinha.
Brigittas Steak tartar a moda russa: Filé mignon cru, picado na faca e temperado com cebola, alcaparras verdes, páprica, mostarda dijon. 
Quadrucci: Cogumelos paris gratinados: recheados com gorgonzola e ragu de cogumelos

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