A primeira vez que entrevistei a padeira Clecia Casagrande entendi o motivo do sucesso dos produtos feitos de forma artesanal na cozinha da Escola do Pão, na Lagoa. Clécia logo me contou que largou o ramo da moda infantil em busca do cheirinho da infância. Foi o aroma do pão que a avó fazia que a conduziu ao berço do alimento consumido em todo o mundo: a França. Lá aprendeu os segredos que passou para a filha Elen. Afinal, "filha de padeira, padeirinha é", como define Elen. Hoje, quem comanda o bistrô/padaria é a filha. E para voltar às origens que dão nome ao lugar Elen - sabiamente - retomou o programa de aulas. Agora ela pode ser chamada de chef, padeira e professora. Uma ótima professora, por sinal. Curiosa, aceitei participar da aula-show e constatei que a família nasceu para isso. Pude, então, presenciar o cheiro que deixa muitos cariocas sorrindo antes mesmo de experimentar os diversos pães que saem do forno da Escola do Pão.
E a próxima aula da professora Elen será dia 16 de setembro, às 19h30, com o tema Focaccia. Os alunos vão aprender a fazer uma deliciosa focaccia sem conservantes, além de perceberem a possibilidade de servir o pão na entrada, no prato principal e na sobremesa. Mas corra para fazer a inscrição, pois Elen já possui uma legião de fãs ansiosos para aprender seus segredos culinários. A Escola do Pão fica na Rua General Garzon, 10, Lagoa. O telefone de lá é 2294-0027. A aula custa R$ 195 por pessoa. Vale a pena, é uma noite muito agradável para quem gosta de cozinhar e, claro, de comer!
Foto: Escola do Pão/Divulgação
Que maravilha! Como diz o outro, vou ficar cliente deste boteco. Adorei! Parabéns! Já virei seguidora. bjs da amiga
ResponderExcluirAmiguinha, que bela iniciativa a sua! Estarei sempre por aqui! Sucesso!
ResponderExcluirAdorei a dica! Doida pra sentir esse cheiro de pão!!
ResponderExcluir:)
muito legal!!! sucesso e sorte!! bjos da fãzona aqui!!!
ResponderExcluirParabéns pela iniciativa e vá em frente, estarei sempre por aqui, sucesso.
ResponderExcluirUm grande beijo,
Mauricio
hum....me deu até vontade de comer um pãozinho agora!
ResponderExcluir: )
Rê,
ResponderExcluirNão é só o pão que é bom não!!! A comida da Escola do Pão é muiiiito boa, vale a pena experimentar! beijos