terça-feira, 8 de setembro de 2009

A arte de fazer pão da família Casagrande


A primeira vez que entrevistei a padeira Clecia Casagrande entendi o motivo do sucesso dos produtos feitos de forma artesanal na cozinha da Escola do Pão, na Lagoa. Clécia logo me contou que largou o ramo da moda infantil em busca do cheirinho da infância. Foi o aroma do pão que a avó fazia que a conduziu ao berço do alimento consumido em todo o mundo: a França. Lá aprendeu os segredos que passou para a filha Elen. Afinal, "filha de padeira, padeirinha é", como define Elen. Hoje, quem comanda o bistrô/padaria é a filha. E para voltar às origens que dão nome ao lugar Elen - sabiamente - retomou o programa de aulas. Agora ela pode ser chamada de chef, padeira e professora. Uma ótima professora, por sinal. Curiosa, aceitei participar da aula-show e constatei que a família nasceu para isso. Pude, então, presenciar o cheiro que deixa muitos cariocas sorrindo antes mesmo de experimentar os diversos pães que saem do forno da Escola do Pão. 


E a próxima aula da professora Elen será dia 16 de setembro, às 19h30, com o tema Focaccia. Os alunos vão aprender a fazer uma deliciosa focaccia sem conservantes, além de perceberem a possibilidade de servir o pão na entrada, no prato principal e na sobremesa. Mas corra para fazer a inscrição, pois Elen já possui uma legião de fãs ansiosos para aprender seus segredos culinários. A Escola do Pão fica na Rua General Garzon, 10, Lagoa. O telefone de lá é 2294-0027. A aula custa R$ 195 por pessoa. Vale a pena, é uma noite muito agradável para quem gosta de cozinhar e, claro, de comer!


Foto: Escola do Pão/Divulgação

7 comentários:

  1. Que maravilha! Como diz o outro, vou ficar cliente deste boteco. Adorei! Parabéns! Já virei seguidora. bjs da amiga

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  2. Amiguinha, que bela iniciativa a sua! Estarei sempre por aqui! Sucesso!

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  3. Adorei a dica! Doida pra sentir esse cheiro de pão!!
    :)

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  4. muito legal!!! sucesso e sorte!! bjos da fãzona aqui!!!

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  5. Parabéns pela iniciativa e vá em frente, estarei sempre por aqui, sucesso.
    Um grande beijo,
    Mauricio

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  6. hum....me deu até vontade de comer um pãozinho agora!
    : )

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  7. Rê,
    Não é só o pão que é bom não!!! A comida da Escola do Pão é muiiiito boa, vale a pena experimentar! beijos

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