quinta-feira, 17 de setembro de 2009

Do México para Ipanema


Quem já foi ao México conhece nomes como tostaditas de tinga, enchiladas de pollo, salsa borracha, frijoles colados e outras delícias preparadas no país da América Central. No Rio não é fácil achar um lugar que apresente a típica comida mexicana. Encontramos apenas receitas com algum toque de lá. Ainda não tive o prazer de visitar tal país, mas já conversei com uma autêntica chica que me explicou a diferença da real culinária de seu país e o que é produzido no Brasil, o tex-mex. Esta variedade simboliza a fusão feita por mexicanos que foram morar nos Estados Unidos. 


Já deu para perceber que o meu texto de hoje é sobre comida mexicana. É isso mesmo. Escrevo para falar sobre o México. Ou melhor, sobre o chef mexicano Gerardo Rivera. Com 20 anos de experiência, Rivera é mestre na comida de seu país, além de saber tudo sobre a técnica francesa. E ele está no Brasil. É o convidado de honra do Caesar Park Ipanema.


Lembra os pratos citados acima? São algumas das delícias do cardápio que ele prepara nos restaurantes do hotel. Dia 20 (domingo) é a vez do Galani receber o bufê mexicano, das 12h às 16h (R$ 84 por pessoa). Para quem não puder este dia, pode optar pelo jantar à la carte no Agraz. O menu completo com entrada, prato principal e sobremesa sai a R$ 89. O cardápio do jantar inclui opções como tamales norteños acompañado de capuchino de frijol e langostinos al ajillo de tequila (foto).


O Hotel Caesar Park (2525-2525) fica na Avenida Vieira Souto, 460, Ipanema. Buen provecho!

Um comentário: